Блюда и вина: всегда вместе

Блюда и вина: всегда вместе
Вина Божоле, будь то они молодыми или выдержанными, служат прекрасным дополнением к различным блюдам. Божоле Нуво хорошо сочетается с широким спектром блюд: здесь и колбасы, и дары моря, жареный картофель с луком или тартар из рыбы. Божоле идеально подходит к традиционным лионским блюдам, таким как потроха, кровяная колбаса, сосиски и сардельки. Божоле-Виллаж также хорошо сочетается с региональными продуктами: курицей по-бресски, улитками по-бургундски и козьим сыром. Летом Божоле и Божоле-Виллаж можно пить с барбекю, рыбными паштетами или овощами, козьими сырами и салатами из красных фруктов. Более крепкие и танинные крю Божоле служат прекрасным дополнением к говядине, потофё, телячьей печени с соусом Божоле, а также к птице и молочному ягнёнку. Имея длительное послевкусие, они также хорошо подходят к паштетам и речной рыбе; не испортят они и фрикадельки или петуха в вине. Они сочетаются даже с десертом: всевозможные фруктовые пироги, сорбеты, инжир в вине или ореховый пирог — выбор за вами!