Международный конкурс Гаме

Международный конкурс Гаме

В 2010 году компания Inter Beaujolais решила привлечь внимание к Гамэ, сорту-эмблеме региона Божоле, с помощью проведения первого международного конкурса Гамэ. Целью конкурса было расширение известности Гамэ как среди покупателей, для который сорт винограда играет не последнюю роль в выборе вина, так и среди производителей вина по всему миру. Первый же конкурс возымел большой успех, в нём поучаствовали 132 профессиональных дегустатора и более 600 вин, 167 из которых получили награды. Второй конкурс прошёл 14 января 2012 года.

Этот конкурс, организованный Inter Beaujolais, имеет две цели:

  • Укрепление образа и славы сорта Гамэ среди потребителей, ведь этот сорт идеально отвечает ожиданиям последних: он делает вино фруктовым, лёгким, не слишком танинным, но при этом интересным подходящим для хранения.
  • Демонстрация разнообразия и преимуществ Гамэ производителям и покупателям по всему миру.

В конкурсе участвуют производители, чьё вино сделано на основе сорта Гамэ (не менее 85%). После дегустации жюри, состоящее из экспертов и специалистов по вину, распределяет награды — Большую Золотую Медаль, Золотую Медаль и Серебряную Медаль — среди вин, наилучшим образом воплощающим лучшие качества этого сорта винограда.